Sbollentate la rucola già pulita e ben lavata. Scolatela e passatela in acqua ghiacciata così da conservarne il bel colore verde vivo.
rosolate appena l’aglio tritato in un padellino con un fondo di olio.
cuocete nel frattempo gli spaghetti.
ponete la rucola in un contenitore alto e con l’aiuto del mixer e frullatela, man mano aggiungete aglio e l’olio rosolati, le mandorle tostate e un po di acqua di cottura della pasta. mixate fino ad ottenere una bella crema.
in un padellino tostare le lamelle di mandorle
scolate gli spaghetti ben al dente, unitevi il pesto di rucola e mescolate bene. Aggiungete un po’ di acqua di cottura se necessario. Condite con olio crudo, versate nella coppa da portare a tavola e servite. Le mandorle aggiungetele alla fine su ogni piatto così resteranno ben croccanti.
a piacere, se lo gradite, condite con olio al peperoncino!
Buoni? ….di più!!
kiss
cicetta