procedimento
Montate gli albumi con 50 g di zucchero e a parte i tuorli con gli altri 25 g di zucchero.
Aggiungete ai tuorli la fecola setacciata col lievito un po’ alla volta, poi aggiungete a poche cucchiaiate per volta gli albumi e mescolate delicatamente dall’alto verso il basso.
all’ineate i pirottini di carta in una teglia larga e riempiteli con una sacca da pasticcere formando la punta in su.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti.
Importante: prima di procedere, sappiate che per la riuscita di questi dolcetti è assolutamente necessario che gli albumi siano montati benissimo, cioè, facendo la prova di capovolgere la ciotola contenente gli albumi montati, essi nn devono cadere!
inoltre è importante a metà cottura e un paio di minuti prima del termine della cottura, aprire di pochi millimetri lo sportello del forno per far fuori uscire tutta l’umidità in eccesso. al momento di sfornare aprite di poco lo sportello, aspettate un minuto e poi togliete la placca.
sormate i sospiri dai pirottini, tagliate la calottina dalla parte inferiore e farciteli con un cucchiaino di crema, poi richiudeteli.
spolverateli con lo zucchero a velo oppure ricopriteli con una glassa veloce fatta con 100 gr di zucchero a velo e 2 cucchiai di latte.
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Sospirate dolcemente!!
kiss
cicetta