procedimento
impastare tutti gli ingredienti fra loro fino ad ottenere un bel panetto morbido ed elastico.
stendete la pasta e ricavatene due fogli. sul primo strato di sfoglia distribuitevi un pò di pangrattato( serve ad assorbire l’umidità dei ripieni e mantenere la sfoglia asciutta!), poi mettete il ripieno prima al centro e poi lungo il bordo come si vede nella foto.
coprite con la seconda sfoglia e chiudete bene il bordo. con i rebbi di una forchetta punzecchiate il centro che presserete con l’aiuto di un piattino. a questo punto tagliate il bordo a fette di due cm l’una, poi il bordo di ogni fetta rigiratelo fino a dare la forma che vedete nella foto. lasciate lievitare per 1 ora circa, poi infornate a 180° per circa 30 minuti.
se vi piace una pasta più frolla non serve mettere il lievito, ma se lo usate, dopo la farcitura e il montaggio del rustico, lasciate riposare e lievitare il rustico per almeno un’ora.
e il sole splenderà sempre!
kiss
cicetta