Le Meraviglie di Cicetta

Sogliole alla mugnaia

Preparate così le sogliole alla mugnaia:

Spolverizzate le sogliole già spellate con un pizzico di sale, passatele in un velo farina quindi scuotetele delicatamente per eliminare l’eccesso.

Nel frattempo mettete sul fuoco, in una larga padella, 50 gr di mix di burro e olio e fate fondere finché avrà smesso di spumeggiare.

Adagiate le sogliole nel grasso bollente e fate dorare da un lato per 2 o 3 minuti.

Poi voltate le sogliole con 1 o 2 palette, a seconda se sono più o meno grosse, facendo attenzione a non romperle, quindi fatele dorare dall’altro mantenendo il fuoco vivace.

Scolate le sogliole con una paletta forata e disponetele su un piatto da portata tenendole in caldo in forno a 80° C.

Pulite la padella con carta assorbente, scioglietevi 30 g di burro e unite il succo filtrato di mezzo limone. Poi sbattete con una frusta, versate la salsa sulle sogliole, cospargete con prezzemolo tritato e, se volete, potete insaporire le vostre con pepe bianco macinato al momento.

Delizia assicurata..

KIss/Cicetta

La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Rosato da bombino nero PRIMALUCE delle CANTINE CARPENTIERE