200 gr di farina
200 ml di latte
1 noce di burro
un pizzico di sale
per il ripieno
mozzarella a dadini
prosciutto cotto a dadini
per l’impanatura
2 uova
pangrattato o ancora meglio la farina di mais (quella per la polenta!)
procedimento
mettete il latte in una casseruola con il burro e il sale, portatelo quasi a bollore poi spegnete la fiamma e versateci tutto d’un colpo la farina e girate energicamente con la spatola fino a che diventi una bella pasta liscia e composta. a questo punto staccatene un pezzetto alla volta, stendetelo con la punta delle dita o con un mattarello senza pressare molto, quindi sistemate il ripieno e richiudete il sofficino.
in un piatto battete le uova e in un altro ci mettete il pangrattato o se preferite la farina di mais.
passate i sofficini prima nell’uovo e poi nel pangrattato e li immergete subito nell’olio ben caldo. dorateli ben bene e prima di poggiarli nel piatto da portata poggiateli su carta assorbente.
i vostri sofficini cicettosi sono pronti!!!!!
kiss
cicetta