sofficini con prosciutto e mozzarella
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
200 gr di farina
200 ml di latte
1 noce di burro
un pizzico di sale
per il ripieno
mozzarella a dadini
prosciutto cotto a dadini
per l’impanatura
2 uova
pangrattato o ancora meglio la farina di mais (quella per la polenta!)
procedimento
mettete il latte in una casseruola con il burro e il sale, portatelo quasi a bollore poi spegnete la fiamma e versateci tutto d’un colpo la farina e girate energicamente con la spatola fino a che diventi una bella pasta liscia e composta. a questo punto staccatene un pezzetto alla volta, stendetelo con la punta delle dita o con un mattarello senza pressare molto, quindi sistemate il ripieno e richiudete il sofficino.
in un piatto battete le uova e in un altro ci mettete il pangrattato o se preferite la farina di mais.
passate i sofficini prima nell’uovo e poi nel pangrattato e li immergete subito nell’olio ben caldo. dorateli ben bene e prima di poggiarli nel piatto da portata poggiateli su carta assorbente.
i vostri sofficini cicettosi sono pronti!!!!!
kiss
cicetta
Ciao cicetta volevo chiederti io ho il forno ventilato…va bene comunque per i sofficini ??
Si, ok.
Ciao amica mia ho fatto i sofficini e grazie a te abbiamo gustato un secondo delizioso…Un grazie particolare dalle mie bimbe
Grazieeee
Ciao cicetta ho provato i tuoi sofficini e sono venuti benissimo volevo chiederti posso sostituire il latte con l`acqua?perche si sentiva il latte che ne dici?fammi sapere grazie
penso di si. prova mezza dose
li ho fatti oggi pomeriggio solo che l impasto era morbido nn si lavorava bene ,nn era come nelle foto e poi dopo cotti al forno erano un po’ duri che dici come posso rifarli?
devi fare la dose esatta
Ciao cicetta! È da un po’ che seguo il tuo blog e ogni volta le tue ricette sono molto apprezzate in famiglia!! Volevo chiederti un parere in merito ai sofficini. Li ho preparati ieri sera ma li ho impanati nel latte anziché nell’uovo e li ho cotti in forno a 200 statico per mezz’ora … Non erano male ma secondo me erano un po’ duri d’impasto… Dove potrei aver sbagliato?? Grazie!
la sfoglia devi tirarla sottile
Ma la cottura era giusta?
si
Posso cuocerli in forno per una versione più light? Grazie
certo!
ciao Ciccetta, perdonami se scrivo questo commento, ma ho seguito pari pari la tua ricetta, gli ingredienti erano di marca e di qualità, ero tutta felice, pensavo ed ero sicura che sarebbero stati deliziosi, invece sabato tutta la mia famiglia è stata male, mio marito e mia figlia di 7 anni compresa io, nonostante li avessi fatti dorare per bene con l’uovo e il pangrattato la pasta è stata davvero troppo pesante da digerire. Scusami se te lo scrivo, anche perché ho fatto altre ricette, e sono venuti buoni, ma questi sono davvero indigeribili.. ciao.
tu segui la pagina e vedi quante li hanno provati……io li faccio e li rifaccio……
forse nn hai tirato sottile la sfoglia! se è doppia certo che sono indigesti! devi tirarla di pochi mm, quasi trasparente e poi se li senti pesanti salta il passaggio con l’uovo e passali solo nel latte e farina di mais e poi friggi oppure addirittura falli al forno. kisssss
Ciao cicetta volevo sapere se si possono fare anche nella versione pomodoro e mozzarella. Tu li haii mai fatti così bacioni
in tutte le versioni!!!!!!!!! a casa piacciono solo in bianco!
Ciao cicietta volevo sapere se si può fare anche la versione con il ripieno pomodoro e mozzarella. Tu li hai mai fatti così bacioni
puoi farli in tutte le versioni! a casa piacciono solo bianchi!
Anke classici mozzarella e passata di pomodori?
certoooooooo, in tutte le versioni
Ciao cicetta volevo sapere ma si devono necessariamente preparare al momento e cuocerli o si possono fare prima e conservare in frigo x qualke ora?
puoi conservarli ben protetti anche per un giorno!
Ciao cicetta ma si devono preparare al momento o si possono preparare prima e conservare in frigo x qualke ora?
carissima Cicetta che tipo di farina hai usato?????????grazie mille……66
farina 00
Provate!!!
Ieri sera per cena.
Buonissime.
Grazie
grazie cicetta appena li faccio ti dico come sono ciao!!!!!!!
scusami vorrei sapere quanti escono di nr…per la quantita che te hai usato?
sei medi, oppure otto piccoli!
ciao cicetta invece della mozzarella poso metterci il formaggio?e ke tipo di formaggio posso metterci?
scamorza oppure galbanino
Una noce di burro a quanti grammi corrisponde?
Grazie!
forse 5………10 ?????? nn essere rigida con il peso! prendi un cucchiaino di burro e usalo! kiss
ciao cicetta vorrei sapere se si possono congelare
si.
stasera li faccio…..sarà un successo cm tutte le tue ricette!!!!!!!! cn queste dosi quanti pezzi escono?
se li fai piccoli anche otto! altrimenti sei.
kissssssss
oggi li provo visto che mio figlio li adora,vi farò sapere il risultato…..kiss grz
aspetto notizieeeee
ma che tipo di farina va messa?
farina 00
oggi li provo, saranno veramente buoni!!!!
hai provato la verione light,sostituendo il latte con l’acqua e il burro con margarina vegetale?
sono ottimi a dir poco e molto leggeri
beh, da provare! kisssssss
Si possono cucinare anche al forno?
si,si!
posso metterci il salamino nel ripieno?grazieee
certooooooo, tutto quello che vuoi!
kissssssss
li ho preparati erano buonissimi,ho reso felice il mio nipotino,invece del latte ho messo l’acquagz