Ecco il passo passo dello sformato di patate e gamberi:
Passate le patate ancora calde con lo schiacciapatate, unite il burro, il parmigiano, la noce moscata e uno per volta i tuorli. Mescolate fino a rendere liscio il composto. Montate a neve gli albumi e incorporate, a mano, al composto.
Ungete di burro uno stampo a ciambella e versatevi il composto. Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa fino a che si sarà formata una bella crostina dorata.
Nel frattempo stufate i piselli nell’olio con la cipolla tritata fine e mezzo dado e innaffiandoli col vino bianco. Salate e pepate.
Sbollentate per due minuti i gamberi, scolateli e metteteli da parte.
Sfornate il tortino di patate direttamente sul piatto da portata, versate nel centro i piselli, decorate con i gamberi e a piacere con ciuffetti di maionese.
Abbinate un bianco che la Strada dei vini DOC ci suggerirà…Facilissimo e apprezzatissimo.
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il fantastico bianco DOC CASTEL DEL MONTE PAMPANUTO TENUTA COCEVOLA dell’AZIENDA AGRICOLA MARMO MARIA in distribuzione online presso www.acquasale.net