Sformato di patate e funghi
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 5 patate grandi lessate e passate
- 2 uova
- 100 gr parmigiano reggiano
- 100 ml latte
- sale
- pepe
- noce moscata
- 2 confezioni funghi trifolati (o comprate 500 gr di funghi e trifolateli con aglio, olio e prezzemolo)
- prezzemolo tritato fine fine
in una ciotola unite tutti gli ingredienti lasciando da parte qualche funghetto per la decorazione.
mescolate bene e in uno stampo, passato con olio e pangrattato,versateci il tutto.
livellate e premete un pochino per evitare dei vuoti nell’impasto.
cuocete in forno per circa 20 – 30 minuti a 200° fino a doratura completa!
sformare sul piatto da portata e decorare a piacere.
sformiamoci ogni volta che ci và!!!!!!
cicetta
buonissimo questo sformato …brava Cicetta
Grazie
brava sei una cuoca eccellenttissima vorrei capire
come si fa x avere gli stampi che usi
qualcuo è in vetrina! gli altri li trovi nei negozi x casalinghi
ciao cicettaa.. ma a forno ventilato deve cuocere vero????
a dire il vero io uso la cottura a forno statico!
mi piace lo stampo il piccolo cuoco oltre la ricetta naturalmente brava!!
grazie!!
hum è un pò come il gateoux di patate con funghi.da provare assolutamente
Mille grazie Cicetta,ho fatto il tuo sformato x Natale a forma di albero….un successone……sei veramente di grande ispirazione……grazie,grazie,grazie……Kiss….
waooooooooooo
Ma al posto di funghi cosa posso mettere?
quello che vuoi………..verdure ,prosciutto, piselli,…………
…è bellissimo …dove lo trovo questo stampo????????????Grazie per le tue squisite ricette!! 🙂
aspetta di ricevere la news letter e vedrai!!!!!!!!!!!!! kissssssssss
che bell’aspetto che ha questo sformato, !!!
sapessi il sapore!!!!!!!!!!!
kissssssss