Sformato di carote e spinaci
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 300 gr carote
- 300 gr spinaci
- 250 gr ricotta
- 2 uova
- 50 gr parmigiano reggiano grattuggiato
- sale
- pepe
-
Per lo stampo
- olio EVO
- pangrattato
procedimento
lessiamo separatamente e riduciamo in purea sia le carote che gli spinaci in due ciotole diverse. divideremo e aggiungeremo la ricotta, il parmigiano e le uova nelle due ciotole, un pò di sale e di pepe a ciascuno dei preparati e poi stenderemo in uno stampo oleato e spolverato di pangrattato, prima il composto di carote e poi quello di spinaci e ancora una di carote. completiamo con un filo d’olio e pangrattato e passiamo in forno a 180° per mezz’ora.
a cottura terminata, sformeremo la nostra ciambella e la gusteremo piacevolmente.
La proverò…hai visto mai che in questo modo riesco a far mangiare gli spinaci a mia figlia!
con cosa posso sostituire gli spinaci? sono intollerante. grazie 1000
con tutte le verdure che vuoi! zucchine , bietole, finocchi………..
Dev’essere davvero buonissimo!Uno di questi giorni proverò a farlo.
Splendida ricetta. Si presta anche bene ad essere cotta e servita in monopozioni.
Sara
Ibeona x la vigilia! grazie!