Sformato di carne filante
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 500 gr carne macinata mista
- 2 uova
- un ciuffo prezzemolo tritato
- 4 fette pane bianco strizzato nel latte
- 100 gr parmigiano reggiano grattugiato
- sale
- pepe
- una presa di semi finocchio
- 6 fette sottilette o di galbani
-
Per rivestire lo stampo
- olio EVO
- pangrattato
procedimento
amalgamate tutti gli ingredienti e formate un bell’impasto, profumato, morbido e sodo allo stesso tempo.
adesso oleate e cospargete di pangrattato uno stampo rettangolare e foderatelo sul fondo e sulle pareti con metà dell’impasto di carne, poi adagiatevi le fette di formaggio (volendo potreste mettere anche delle fette di prosciutto cotto) ed infine schiacciando fra le mani piccole quantità di carne chiudete lo sformato, coprendolo completamente.
coprite con la stagnola e infornate a 200° per 30 minuti.
a cottura completa, lasciate riposare lo sformato 5 minuti poi se necessario passate la lama di un coltello per staccarlo completamente dallo stampo e capovolgetelo direttamente sul piatto da portata.
da fare in quattro e quattr’otto!
kissssss
cicetta
L’ho fatto con quasi un chilo di tritato e ce lo siamo divorato in 4. Premetto che ho 3 maschi a tavola con me, ottimo ottimo ottimo!!