Sformato di carne con piselli
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 500 gr carne macinata mista
- 2 uova
- 1 cipolla tritata
- un ciuffo prezzemolo tritato
- 4 fette pane bianco strizzato nel latte
- semi di finocchio
- 100 gr Parmigiano reggiano grattuggiato
- sale
- pepe
- 1 confezione pisellini surgelati
- 1 cipollina affettata
- 50 gr burro
procedimento
amalgamate tutti gli ingredienti e formate un bell’impasto, profumato, morbido e sodo allo stesso tempo.
in un tegamino metteteci la cipollina, il burro e fatela appassire, poi aggiungeteci i pisellini, salate e cuocete per 15 minuti, aggiungendo un mezzo bicchiere d’acqua e mezzo dado.
adesso oleate e cospargete di pangrattato uno stampo rettangolare e foderatelo sul fondo e sulle pareti con l’impasto di carne, poi versatevi una parte dei pisellini già pronti.
infine schiacciando fra le mani piccole quantità di carne chiudete lo sformato, coprendolo completamente.
coprite con la stagnola e infornate a 200° per 30 minuti.
lasciate riposare lo sformato 5 minuti , se necessario con la lama di un coltello staccatelo leggermente dalle pareti, poi sformate sul piatto da portata e completate con i pisellini rimasti.
pronto per essere servito!!!!!!!!
kisssss
cicetta
ciao…ma se per esempio invece dei piselli mettessi prosciutto e formaggio?
altrochè!!!!!!!!!!!!!!!
ho testato, posso testimoniare che le mie attese sono state ampiamente gratificate, accidenti che buono, brava cicetta 😉
menomale!!!!!!!!!! kisssssssss