Le Meraviglie di Cicetta

Sformato di cardi al forno

Pulite e lavate i cardi, sgocciolateli e sbollentateli in acqua salata.

In una ciotola battete le uova col latte, il sale, il pepe e il parmigiano.

Oleate il fondo di una pirofila o di una teglia e sistematevi i cardi ben scolati, spolverate la superficie con parmigiano grattugiato, poi versate il composto di uova, livellatelo muovendo la teglia da tutte le parti, quindi coprite col coperchio e mettete a fiamma bassa per 15 minuti, poi passare in forno a solo grill per altri 10-15 minuti.

n.b. Se non aveste a disposizione questo tipo di verdura, tipica delle nostre mutare pugliesi, potreste usare le verdure più comuni.

I cardi della Murgia sono una ricchezza del territorio!

kiss/cicetta

La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il profumato ROSATO DOCG da BOMBINO NERO “AUGUSTALE” delle CANTINE DELLA RIFORMA