Stendete il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in tre parti uguali. Stendete ogni rettangolo col mattarello cercando di allungarlo quasi il doppio. Fate questa operazione per tutti e tre i rettangoli di pasta sfoglia. Spennellate ogni base con burro e sovrapponete i fogli l’uno all’altro. Arrotolate la base così ottenuta stretta come si vede nella foto e chiudetela con la stessa carta da forno. Mettete in frezer per un’ora. Riprenderete il rotolo, scartatelo e affettatelo alla larghezza di mezzo centimetro. Guardate le foto. Mescolate la ricotta con lo zucchero e lavorate a crema.
Quindi stendete col mattarello ogni dischetto di pasta allargando lo a 10 cm circa. Farcite ogni disco con la ricotta e una amarena ma potreste metterci anche marmellata o crema pasticcera o Nutella….
Chiudete ogni disco, sigillando bene il bordo premendo con le dita. Passate ogni sfogliatella nello zucchero semolato solo da un lato e poggiatele su carta da forno, dal lato senza zucchero, direttamente sulla teglia da forno.
Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti.
Sono una vera meraviglia!
kiss
cicetta