Sfogliata di ricotta e bacon
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti
Ingredienti per
- 300 gr di ricotta
- Sale
- Pepe
- Mezzo cucchiaino di curcuma
- 50 ml di latte
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 20 gr di scaglie di parmigiano
- 50 gr di bacon a fette
- 1 rotolo di pasta sfoglia
Mescolate la ricotta con latte, il sale, il pepe e la curcuma (se non ce l’avete potete non metterla, è una spezia molto profumata che ho voluto provare).
Stendete la pasta sfoglia e dategli la forma direttamente nello stampo. Spolverate la base con un pò di pangrattato e poi versatevi la ricotta. Coprite la superficie con abbondanti scaglie di grana e fette di bacon. Completate con una spolverata di pangrattato. Accartocciate fra le dita il bordo della pasta sfoglia e fate un bordo irregolare. Infornate a 180 gradi per circa mezz’ora. L’abbinamento un rosato è d’obbligo 😉
Che sapori!!!
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il rosato PRIMARONDA delle Cantine TORREVENTO