Seppie ripiene con patate al forno
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
1 ora
Ingredienti per 4 persone
- 4 seppie di misura media già pulite
- 1/2 kg di patate
- 3 fette di pancarrè o mollica di pane
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 10 pomodori rossi
- Olio di oliva
- Prezzemolo
- 15 olive nere
- Sale
- Pepe
Mescolate il pane sminuzzato col formaggio, il prezzemolo, il sale, il pepe, l’uovo e impastate tutto per bene.
Farcite con questo composto le seppie ben pulite e chiudetele con uno stacchino.
Sbucciate e tagliate a spicchi le patate.
Sul fondo della teglia, mettete l’olio, la cipolla a fettine, l’aglio tritato, il prezzemolo, le olive e i pomodori a pezzi. Salalte e pepate.
Adagiate le seppie e condite di nuovo con olio, sale e pepe.
Distribuite sulle seppie le patate a spicchi e condite nuovamente con tutti i profumi e un altro passata di olio.
Infornate a 200 gradi a forno statico per circa 40 minuti.
Uno spettacolo!
kiss
Cicetta