Semifreddo alle fragole
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
Tempo totale
2 ore
Ingredienti per
- 1 confezione di pavesini o savoiardi
- 250 ml di panna per dolci
- 250 gr di mascarpone
- 250 di yogurt bianco cremoso
- 100 gr di zucchero a velo
- 6 fogli di colla di pesce
- 500 gr di fragole
- Topping alle fragole q.b.
Mettete a bagno la colla di pesce in una tazza di acqua fredda.
cominciate a montare la panna con lo zucchero a velo e quando sarà semi montata aggiungete lo yogurt bianco cremoso intero e il mascarpone. Mescolate bene.
strizzate la colla di pesce e scioglietela in due dita di latte caldo, poi aggiungetela alla crema di panna e incorporatela bene mescolando energicamente.
bagnate i biscotti nel latte freddo e sistemateli sul fondo dello stampo che avrete scelto, quindi stendete un bello strato di crema e poi con il dorso di un coltello, ricavate dei solchi nella crema come si vede nelle foto e in quei solchi, inserite il topping alle fragole. Continuate sistemando le fragole a fette, poi mettete altra crema e altri biscotti. Completate con l’ultimo strato di crema e mettete in freezer per un’ora circa.
con queste dosi ho fatto due stampi rettangolari da 24 cm
vi piace?
kiss
cicetta
Ciao la metto in frigo x quanto prima di mangiare? Grazie
Almeno tre ore. Se la fai il giorno prima ancora meglio.
Ciao, al posto della colla di pesce posso usare l’agar?
Si