Le Meraviglie di Cicetta

semifreddo all’amaretto

ingredienti:

400 gr mascarpone

4 uova (4 tuorli e 2 albumi)

100 gr zucchero

200 gr di amaretti tritati

100 ml panna montata

1 bicchierino di liquore dolce (possibilmente all’amaretto o al caffè)

100 gr dicioccolato a pezzetti in base al gusto, fondente o al latte.

biscotti tipo savoiardi q. b.

 

procedimento

Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve.

Mescolare con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, Aggiungere il mascarpone gradatamente

Inserire nel composto gli amaretti sbriciolati, i 2 albumi a neve e la panna montata ed infine il liquore.

foderare una tortiera con cerniera con i biscottini appena bagnati in un pò di latte e liquore, solo dalla parte che andrà all’interno, versare il composto e decorare a piacere col cioccolato fuso.

Tenere in freezer almeno 2 ore prima di servire.

 

troppooooo buonooo!

kiss

cicetta