semifreddo all’amaretto
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
ingredienti:
400 gr mascarpone
4 uova (4 tuorli e 2 albumi)
100 gr zucchero
200 gr di amaretti tritati
100 ml panna montata
1 bicchierino di liquore dolce (possibilmente all’amaretto o al caffè)
100 gr dicioccolato a pezzetti in base al gusto, fondente o al latte.
biscotti tipo savoiardi q. b.
procedimento
Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve.
Mescolare con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, Aggiungere il mascarpone gradatamente
Inserire nel composto gli amaretti sbriciolati, i 2 albumi a neve e la panna montata ed infine il liquore.
foderare una tortiera con cerniera con i biscottini appena bagnati in un pò di latte e liquore, solo dalla parte che andrà all’interno, versare il composto e decorare a piacere col cioccolato fuso.
Tenere in freezer almeno 2 ore prima di servire.
troppooooo buonooo!
kiss
cicetta
I savoiardi vanno messi solo uno strato , per me meglio che metti le foto passo passo, sono un po imbranata
Due strati
ciccetta ma il nocciolino di Chivasso dove li hai trovati?
A Bari presso eat italy
Ciao cicetta,
Che stampo hai usato? da24 o 26?
Posso aumentare il mascarpone a 500 .? Se sì devo aumentare gli altri ingredienti?
Grazie
Da 24
Puoi metter più mascarpone se vuoi ma anche lo zucchero va aumentato
Ciao, il semifreddo è venuto molto buono, ho usato i pavesini al posto dei savoiardi. Grazie a te
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