Le Meraviglie di Cicetta

Semifreddi al baileys e alla nocciola

Prendete una ciotolina e mettete ammollo la gelatina in acqua fredda per una mezz’oretta. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, aggiungete il Baileys o l’altro ingrediente da voi scelto e la gelatina sciolta in pochissima acqua tiepida, mescolate bene sempre con le fruste elettriche. io ho separato il composto in due ciotole perchè ho preparato  due gusti,ok? Aggiungete quindi la panna montata a neve e poi gli albumi montati, mescolate dal basso verso l’alto fino ad avere un composto omogeneo. bagnate i contenitori monodose in alluminio e riempite col composto. mettete in freezer almeno per 4 -5 ore.al momento sformateli rompendo lateralmente la stagnola e facendoli cadere sul piattino. decorateli a piacere con ciuffetti di panna, caramello e/o quant’altro sia di vostro gradimento!! n.b. nelle foto vedrete realizzati anche i semifreddi al baileys e alla nocciola bigusto! quelli con la cucchiaiata centrale, sono bigusto!   brrrrrrr che buoni!!