Scialatielli con sugo di zucca e porcini
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 500 gr scialatielli maffei
- 200 gr zucca grattugiata
- 300 gr macinato misto
- una decina funghi porcini freschi (o quelli secchi da mettere in ammollo che ho usato io)
- mezza cipolla
- 2 costine sedano
- 200 ml vino bianco
- 1 l salsa di pomodoro
- 2 mozzarelle a pezzettini
- 100 gr parmigiano reggiano grattugiato
- 125 ml besciamella (facoltativa)
- olio EVO
procedimento
fate soffriggere la cipolla e il sedano in un fondo di olio, poi aggiungete la zucca e fate andare a fiamma vivace per 5 minuti, aggiungete anche i porcini e cuocete per altri 5 minuti.
a questo punto aggiungete il tritato e rosolatelo bene, poi sfumate col vino e quando sarà evaporato aggiungete la passata, salate e cuocete per 30 minuti circa.
cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela con un paio di cucchiaiate di sugo.
quindi mettete un fondo di sugo e besciamella sul fondo del tegame poi metteteci la pasta, la mozzarella, il parmigiano e il sugo.
create due o meglio tre strati di pasta e condimento. (per riuscire a fare tre strati mettete uno strato sottile di pasta e condite ogni volta seguendo la sequenza dei condimenti)
completate con sugo, besciamella e parmigiano a volontà!
infornate a 200° per 30 – 40 minuti . sarà pronta quando si sarà formata quella speciale crosticina bruno dorata.
aggiungete un filino d’olio all’acqua urante la cottura e la pasta nn si incollerà!
buon appetito!
kiss
cicetta