Innanzitutto voglio dirvi che questa ricetta è stata classificata tra le migliori ricette con gli Scialatielli del web, selezionate da www.lorenzovinci.it/magazine
procedimento
mettete in un tegame l’erba cipollina e un fondo di olio e la passata e cuocete a fuoco medio
in un aciotolaimpastate il tritato con le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e i semi di finocchio in polvere. amalgamate bene e cominciate a formare delle piccole polpettine che passerete nel pane grattugiato e terrete da parte.
quando avrete finito, mettete l’olio in una larga padella e fatele friggere. appena saranno dorate, raccoglietele con un cucchaio forato e tuffatele nel sugo bollente. mettetele tutte e cuocete il sugo per almeno mezz’ora ancora.
riducete la scamorza a pezzettini.
cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela con poco olio.
mettete un mestolo di sugo sul fondo del tegame, quindi versatevi metà della pasta e conditela con le polpettine, la scamorza, il sugo e il parmigiano. ripetete la stessa operazione dopo aver messo la seconda metà di pasta.
accendete il forno a 200° e lasciatela per 30 – 40 minuti circa.
spenderete un pò di tempo per fare le polpettine ma ne varrà la pena!
kiss
cicetta