Scarcelle di Pasqua
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Tempo totale
45 minuti
Ingredienti per Circa 12 scarcelle
- 250 gr di farina per dolci selezione casillo
- 250 gr di farina 00
- 100 ml di olio di oliva granoro
- 250 gr di zucchero
- 2 uova
- 30 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 bustine di vanillina
- Per decorare
- Zucchero a velo
- Codette colorate
- Ovetti di cioccolato
Mettete tutti gli ingredienti nella ciotola impastatrice e lavorare l’impasto per tre-cinque minuti. Quando sarà diventata una bella palla, liscia, morbida e compatta, raccoglietela in uno strofinaccio e lasciatela riposare per dieci minuti.
Spolverate il piano di lavoro con un po’ di farina e stendete la pasta fino a formare una sfoglia di un cm.
Scegliete le formine che più vi piacciono e pressate sulla pasta in modo da ritagliarne la forma. Spostate le formine direttamente su carta da forno ed infornate a 170 gradi per 15 minuti. Devono essere appena dorate.
Lasciatele raffreddare.
Preparate la glassa sciogliendo semplicemente in 40 gr di zucchero a velo con un cucchiaio di acqua, forse un cucchiaio e mezzo. Questa dose è sufficiente per una scarcella, perciò potete preparare una dose per volta o moltiplicare la quantità, usare una ciotola grande e prepararne una unica dose per tutte le scarcelle.
Aggiungete poche gocce per volta di acqua poiché si rischia di diluire troppo la glassa. Se la preferite colorata basterà aggiungere una goccia di colorante a piacere.
Versate la glassa sulla scarcella e stendetela col dorso di un cuccchaino. A questo punto liberate la vostra fantasia e continuate a decorare con codette di cioccolato colorate, ovetti e quello che più vi piace.
lasciatele asciugare una ventina di minuti poi potete confezionarle con nastrini e fiocchetti.
Piacciono proprio a tutti, grandi e piccini
kiss
cicetta
Ma non si usa l’ammoniaca, invece del lievito x dolci, per fare in modo che le scarcelle durino di più?
io non sopporto l’odore della ammoniaca perciò non la uso ma anche col lievito durano tanto
ciao scusami dove si possono trovare queste formine così grandi? grazie
Nei negozi di articoli casalinghi oppure da happycasa o addirittura dai cinesi o tutto mille
Che tipo d frusta usare nell lmpastatriice
foglia o gancio a spiralale?
gancio
Ma la glassa così preparata si asciuga o resta morbida
si asciuga ma resta morbida senza appicciccare
Ciao Dove posso acquistare le forme per le scarcelle?Grazie
Questa ricetta è per le scarcelle morbide o a biscotti?