Ecco il passo passo della sbrisolona nutella e crema:
Preparate la crema pasticcera seguendo la ricetta https://www.lemeravigliedicicetta.it/crema-pasticcera. Fatela raffreddare e nel frattempo ….
Ponete sul piano di lavoro la semola, lo zucchero, la vanillina, il lievito a fontana e mescolate poi, metteteci al centro le uova, il burro e un pizzico di sale. Amalgamate ed Impastate con la punta delle dita in modo da avere una montagnetta di briciole. Foderate con carta forno uno stampo da 24 cm e distribuite metà delle briociole sul fondo e con le dita compattate un pochino. Quindi versate la Nutella e stendetela aiutandovi con il dorso di un cucchiaio ben oleato. Poi versate sulla Nutella la crema pasticcera ed infine le restanti briciole. Per dare un aspetto brillante spolverate la superficie con dello zucchero di canna. Infornate a 180 gradi per 40 minuti.
Fate raffreddare bene prima di sformarla.
Noterete che la Nutella resterà cremosissima!!
Io ho usato la semola di grano duro rimacinata Selezione Casillo per frolle, crostate e biscotti della linea Semole d’Autore, veramente performante..
una vera leccornia!
kiss/Cicetta