Procedimento
unite e lavorate velocemente con la punta delle dita tutti gli ingredienti fino a ritrovarvi tante piccole briciole. Alle briciole unite la granella di mandorle e mescolate bene.
Foderate con carta da forno lo stampo e distribuite un po’ più della metà sul fondo, poi In una ciotola unite la ricotta con i cristalli di zucchero e la vanillina, spatolate bene e versate tutta la crema di ricotta sulla base sbriciolata, quindi coprite tutto con le restanti briciole di frolla.
infornate a 170 gradi per circa 35 minuti.
fatela raffreddare prima di sformarla.
il dolce di ricotta, forse il più antico.
alle nostre nonne veniva facile e naturale unire uova, zucchero, farina e burro e insaporire quelle meravigliose briciole con quella che era il lavoro e il frutto del lavoro nelle masserie, la ricotta.
i dolci della tradizione nascondo ricordi ed emozioni che mescolandosi ai sapori genuini, restano dolcemente impressi nella memoria.
conserviamo le tradizioni e con l’aiuto di misura stevia diamo la giusta attenzione alla nostra alimentazione.
kiss
cicetta