Sbrisolona di ricotta
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 400 gr farina
- 150 gr zucchero
- 150 gr margarina
- 2 uova
- 50 gr scaglie di cioccolato
- 3 cucchiai liquore chiaro dolce ( a piacere)
- 1 bustina lievito
-
Per il ripieno
- 300 gr ricotta
- 150 gr zucchero
- 1 bicchierino dello stesso liquore messo nell'impasto.
- 100 gr canditi o gocce di cioccolato
procedimento
lavorate velocemente tutti gli ingredienti fra loro con la punta delle dita o nel robot fino a creare tante piccole briciole d’impasto.
preparate il ripieno mescolando bene lo zucchero alla ricotta e aggiungendo i canditi e il liquore.
quindi distribuite 3/4 di briciole sul fondo della teglia antiaderente, stendetevi un bello strato ripieno e pian pianino aggiungete delle briciole lungo il bordo in modo da sollevarlo, poi distribuite le restanti briciole sulla superficie.
infornate a 180° per mezz’ora circa.
una carezza per il palato!
kiss
cicetta
Ma dove lo posso trovare questo stampo cosi comodo????
tra qualche giorno lo aggiungiamo in vetrina! kisssssss