Sbrisolona al cacao con ripieno di ricotta
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 120 g zucchero
- 200 g farina
- 50 gr cacao amaro
- 1 uovo
- 100 g burro a temperatura ambiente
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
-
Per il ripieno
- 1 uovo
- 100 gr di gocce cioccolato
- 120 g zucchero
- 500 g ricotta
Con i primi ingredienti fare una pasta frolla che lascerete in frigo almeno mezz’ora.
Nel frattempo preparate il ripieno amalgamando ricotta, uovo, zucchero e gocce di cioccolato
Foderate uno stampo a cerniera di 26-28 cm di diametro con carta da forno bagnata e strizzata.
Riprendete la frolla e, in una ciotola, sbriciolatela avendo cura di infarinare spesso le mani.
Con due terzi di briciole coprite lo stampo. Mettetevi sopra il ripieno e finite con le restanti briciole.
Fate cuocere per 40 minuti a 180°.
decorate con zucchero a velo
sbriciolamioci dolcemente!!!!!!!
Ciao posso usare la margarina al posto del burro?? E se si la stessa quantita’
si, certo!
ciao cicetta volevo chiederti :negli ingredienti x la frolla c’è un solo uovo ma nelle foto dell’impasto ne vedo più di uno .Quante bisogna metterne? Grazie
io nn preparo mai una sola dose……………..!!!!!!!!!!!!