Ecco il passo passo della sbriciolata di patate e melanzane:
Lessate le patate, sbucciatele e sbriciolate con la forchetta o con le dita. Tagliate a dadini le melanzane.
Mettete in una ciotola le patate sbriciolate e unitevi un uovo, il parmigiano, metà della mortadella tagliuzzata, il sale, il pepe e mescolate bene.
In una padella fate imbiondire uno spicchio d’aglio tritato in un fondo di olio, poi versateci le melanzane tagliate a dadini. Aggiungete il sale e il pepe e fate cuocere per dieci minuti. Quando le melanzane saranno appassite, spegnete la fiamma e aggiungete la mortadella a pezzettini, l’uovo e un paio di cucchiai di parmigiano. Mescolate bene con cura.
A questo punto prendete uno stampo da 22 massimo 24 cm e foderatelo con carta forno bagnata e strizzata oppure imburrate e ripassate con pangrattato.
Ungete la base con olio di oliva e poi versate metà delle patate. Livellate con le dita, poi aggiungete metà della mozzarella a cubetti e poi le melanzane, ancora altra mozzarella ed infine le restanti patate.
Spolverate la superficie con un mix di pangrattato e parmigiano, condite con olio di oliva e fiocchetti di burro.
Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti.
Prima di sformare fate riposare una decina di minuti.
E’ ottima anche fredda. Da abbinare ad un rosato di carattere che la Strada dei Vini DOC ci suggerisce..
Una buona idea d’asporto!
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Rosato da Nero di Troia dell’AZIENDA AGRICOLA MARMO Visita lo store: www.acquasale.net