Le Meraviglie di Cicetta

Sartù di riso in crosta di spek

Ecco il passo passo del sartù di riso in crosta di spek:

Preparate un ragù di carne facendo imbiondire una cipolla tritata in un fondo di olio poi aggiungetene la carne tritata, fate rosolare e poi sfumare con il vino bianco, aggiungete, poi, la passata e cuocete per mezz’ora. Fate ridurre tutta la passata in modo che resti solo la carne.

Cuocete il riso in acqua salata poi scolate e condite con olio e parmigiano.

Imburrate bene lo stampo che dovrete usare (fatelo bene così il sartù si staccherà facilmente e potrete impiattarlo facilmente) e cominciate a foderarlo con le fette di spek accavallandole di poco l’una all’altra.

Poi versate metà del riso e con un cucchiaio fate un bel solco. Riempite il solco con il macinato e la mozzarella poi ricoprite col restante riso. Rivoltate i lembi delle fette di spek, coprite con la stagnola e infornate a 200 gradi per mezz’ora.

Tirate fuori lo stampo dal forno e lasciatelo assestare per cinque minuti poi poggiate il piatto da portata sopra lo stampo e capovolgete subito. Lasciate qualche minuto finché il sartù di riso si staccherà dallo stampo e si poggerà sul piatto. Se non dovesse succedere rigirate e passate la lama di un coltello lungo la parete dello stampo e poi rifate il procedimento.

Servite a tavola vittoriose e deliziate i commensali!

kiss/Cicetta

 

La Strada dei vini DOC Castel del Monte consiglia di abbinare il Rosato da Bombino nero DOCG Primaluce delle Cantine Carpentiere.