In una padella imbiodite l’aglio tritato poi aggungete il preparato per soffritto e saltatelo per cinque minuti poi aggiuntete i tocchetti di salsiccia e rosolate il tutto. Innaffiate con un bel bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare, quindi aggiungete i pomodori a pezzettoni, gli aghi di rosmarino, i fagioli, una bella macinata di pepe e cuocete per venti minuti.
Nel frattempo mettete in una pentola 2,5 litri di acqua, 1 dado e salate quanto basta. Appena arriva a bollore buttateci la polenta, girate bene con una frusta cosicchè non si formino grumi e poi cuocetela per 8 minuti. Io ho usato una polenta arricchita di formaggio e speck disidratati ma voi potete aggiungere questi ingredienti alla fine o usare la polenta al suo sapore naturale o al massimo aggiungete 100 gr di parmigiano grattugiato e mescolate bene.
Quindi versate la polenta in una bella coppa e poi adagiatevi la salsiccia col suo condimento e sugo.
Decorate con due rametti di rosmarino e servite in tavola.
Sembra di stare in montagna!
kiss
cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il fantastico VANDALO, Nero di Troia dell’AZIENDA AGRICOLA MARMO MARIA