Salmone al forno in crosta di nocciole
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
20 minuti circa
Tempo totale
30 minuti
Ingredienti per 1 trancio a persona
- 1 trancio di salmone a persona
- Olio di oliva
- Sale
- Pepe
- Paprika dolce
- 50 gr di granella di nocciole o mandorle
Ecco il passo passo per il salmone al forno in crosta di nocciole:
Fatevi preparare il filetto di salmone tagliato a cubi. Condite il salmone con olio, sale, pepe e paprika dolce, poi passate ogni cubetto nella granella di nocciole o di mandorle se preferite e adagiateli man mano in una pirofila oleata sul fondo. Quindi ripassate con un filo di olio, coprite con un foglio di carta da forno e infornate a solo grill per circa venti minuti. Mettete la pirofila a mezza altezza del forno.
Servite il salmone con una insalatina di finocchi, arance e melagrana e abbinateci un “bianco” d’eccezione.
Creatività, semplicità e bontà
Kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il fantastico bianco PAMPANUTO DOC CASTEL DEL MONTE TENUTA COCEVOLA dell’AZIENDA AGRICOLA MARMO MARIA in distribuzione online presso www.acquasale.net