salame di cioccolato
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
200 gr di cioccolato (io mischio 100 gr di ciocc. fondente con 100 gr di ciocc. al latte)
250 gr di mascarpone
100 gr di burro morbido
500 gr di biscotti secchi ridotti in grosse briciole
50 gr di nocciole tritate grossolanamente
procedimento
sciogliete il cioccolato a bagnomaria, lasciatelo intiepidire, poi unitevi il burro, il mascarpone e le nocciole.
ne risulterà una bella crema alla quale aggiungerete i biscotti sbriciolati.
formate un bel composto e su carta da forno, dategli la forma di un salame, forse con questa dose è meglio farne due, altrimenti è troppo grande.
quindi avvolgetelo nella carta e ponetelo in frigo per almeno un paio d’ore.
dopo il tempo di riposo, controllate prima che abbia una bella consistenza e poi potrete affettarlo e gustarlo.
oppure preparate tanti salamini………….sono così carini!!!!!!!!!
delizioso!!!!!!!
kiss
cicetta
Fatto ieri sera, un successone. Era deliziosissimo. Grazie Cicetta
waoooo che gioia!
Ti chiedo un consiglio. Per una persona allergica alla frutta secca, ometto semplicemente le nocciole o è preferibile sostituire con altro?
Potresti omettere le nocciole senza aggiungere altro o se volessi potresti pensare a delluvetta o pezzettini di fichi secchi o canditi
Civetta sei unica. ..io ho acquistato anche il tuo libri
Ma ci sono poche ricette. ..ne devi fare un altro x Natale
Ci proverò!! ❤️
Ciao cicetta ieri sera ho provato il tortino con zucchine e carne tritata..buonissimo, poi ho fatto anche il salame di cioccolato ma i biscotti si sono solo “sporcati ” della cremina, non ne sono stati avvolti, ho sciolto anche altri 100 gr di cioccolato..ma non c’è stato verso..forse devo usare meno biscotti? Io ho usato gli oro saiwa..grazie mille per l’aiuto e non vedo l’ora di sapere come acquistare il cicettario prenotato
nella home c’è il link per la conferma!!!!!!
Confermato e acquistato :-)..ma per le dosi del salame? dove ho sbagliato? Grazie mille per la tua disponibilità..buonissime le tue ricette
nn saprei…forse i biscotti troppo tritati. io li lascio a pezzettoni
Ciao Cicetta… sembra super buono… io lo faccio con il cacao amaro, zucchero, burro, uova, biscotti e un goccio di amaro… ma devo provare questoooooo…. mmmmm ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo 😉
Ciao Cicetta! Quanto tempo può rimanere in frigo?
Grazie!
anche 10 giorni
buonissimo!!!!tutte le volte che lo faccio sparisce…grande cicetta 🙂
Con cosa posso sostituire il mascarpone??? dicono ke fa male….
ma nooooooooo
mamma mia che bontà
E’ buonissimooooooooo
waooooooooo
wow col mascarpone??? supergoloso ma senza uova…da provare!
sono o nn sono cicetta??????? kissssssss
mi raccomando registrati alla news letter!!!!!!!!!
Ciao, devo provarlo, perchè io lo faccio col cacao (no cioccolata) e anche senza mascarpone!
uhmmmm buobo, manda la foto in pagina!