procedimento
Passate al setaccio la farina, il lievito e il cacao e mescolateli in una ciotola.
In un pentolino mettete la marmellata, 200 gr di zucchero e il burro e fate sciogliere a fuoco basso,fino a far divenire una crema. Togliete dal fuoco e fatela intiepidire.
Incorporate la crema ottenuta alla farina e al cacao.
montate i tuorli con i 50 gr di zucchero restanti, uniteli al composto e mescolate bene.
Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli molto dolcemente al composto, facendo attenzione a nn smontarlo. imburrate e spolverate di cacao una teglia a cerniera da 24 cm, versatevi l’impasto e cuocete in forno per circa 40 minuti circa a 170°. fate la prova stecchino, quindi estraetela e lasciatela rassettare per 5 minuti sulla gratella.
Tagliate in due la torta e farcitela con la marmellata appena scaldata in un pentolino.
per la copertura, prepariamo una ganache.
mettete in un pentolino a bagnomaria il cioccolato insieme alla panna e fatelo sciogliere.
Lasciate intiepidire, poi versate il cioccolato sopra tutta la torta cominciando dai bordi per poi passare al centro.
lasciatevi un pò di ganache che, messa in una piccola sacca poche con beccuccio a filo e lasciata raffreddare un pochino, vi servirà per la scritta sulla torta ed eventuai piccoli decori.
vi assicuro che questa torta potrebbe diventare una vera e propria arma di seduzione!!!!!!!!!!!
kisssssss
cicetta