Sacher torte
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
-
Per base al cioccolato:
- 150 gr farina
- 50 gr cacao amaro
- 100 gr marmellata di albicocche
- 250 gr zucchero
- 150 gr burro
- 4 uova a temperatura ambiente
- 1 bustina lievito per dolci
-
Per la farcia
- 200 gr marmellata di albicocche
-
Per la copertura
- 200 gr cioccolato fondente
- 150 ml panna
procedimento
Passate al setaccio la farina, il lievito e il cacao e mescolateli in una ciotola.
In un pentolino mettete la marmellata, 200 gr di zucchero e il burro e fate sciogliere a fuoco basso,fino a far divenire una crema. Togliete dal fuoco e fatela intiepidire.
Incorporate la crema ottenuta alla farina e al cacao.
montate i tuorli con i 50 gr di zucchero restanti, uniteli al composto e mescolate bene.
Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli molto dolcemente al composto, facendo attenzione a nn smontarlo. imburrate e spolverate di cacao una teglia a cerniera da 24 cm, versatevi l’impasto e cuocete in forno per circa 40 minuti circa a 170°. fate la prova stecchino, quindi estraetela e lasciatela rassettare per 5 minuti sulla gratella.
Tagliate in due la torta e farcitela con la marmellata appena scaldata in un pentolino.
per la copertura, prepariamo una ganache.
mettete in un pentolino a bagnomaria il cioccolato insieme alla panna e fatelo sciogliere.
Lasciate intiepidire, poi versate il cioccolato sopra tutta la torta cominciando dai bordi per poi passare al centro.
lasciatevi un pò di ganache che, messa in una piccola sacca poche con beccuccio a filo e lasciata raffreddare un pochino, vi servirà per la scritta sulla torta ed eventuai piccoli decori.
vi assicuro che questa torta potrebbe diventare una vera e propria arma di seduzione!!!!!!!!!!!
kisssssss
cicetta
Grazie cicetta.seguiro cio che mi hai scritto.. xxxx le dita..sicuramente ti faro sapere.un abbraccio infinito..
Ciao cicetta .io lo fatta …buonissima .
Un peccato che mentre era in forno era alta e bella..poco prina di sfornarla si e sgonfiata uffi..cosa potrebbe essere? ? Grazie infinite x le tue meravigliose ricette:-)
Ricordati di svuotare il forno del vapore che si accumula durante la cottura!!
Dopo i primi venti minuti di cottura, apri di pochi millimetri lo sportello del forno e lascia uscire il vapore. Ripeti questa operazione ogni cinque minuti fino a cottura completa del dolce! Ok?
Poi quando spegni il forno, lascia qualche minuto lo sportello aperto col dolce in forno e poi finalmente sforni!! Fammi sapere!
lo cicetta che la vera sacher e con la marmellata putroppo ai miei figli non piace la marmellata adorono tanto la nutella
e allora? la devono mangiare loro, no? vai con la nutella!
cicetta si puo’ sostituire la marmellata con la nutella <3
in cucina tutto si può cambiare! certo segui i tuoi gusti! ma la vera sacher è con la marmellata! kiss
complimenti cicetta ..per questa sera e tardi ma domani ti prometto che la faro ..<3 brava …brava …brava …
sono tentata a farla ma come si passa la torta dalla gratella al vassoio senza rovinarla?
pasa la lama liscia di un coltello lungo le pareti della teglia poi metti la gratella sulla torta appena sfornata e capovolgi. lascia raffreddare la torta e poi la giri!
io lo fatta ieri è una meraviglia grazie cicetta è anche facile fa fare, però vi do un consiglio non mettetela nel frigo non sarà più buona.
ciao cicetta. complimenti x il sito e le ricette. questa penso che la farò x Pasqua. grazie mille
grazie ciccetta sei sempre gentileeeeeeeee
grazie a te!
scusami ho visto adesso bene l’immagine ,utilizzi il cucchiaio partendo dai bordi…..ma usi per spalmarla la spatolina o niente….???
uso ciò che mi viene avanti…….la spatola ti aiuta ma la glassa deve scendere senza che la si tocchi solo ruotando la torta! le prime volte aiutarsi nn fà male poi……………
kissssssss
ciccetta e’ bellissima e poi che sei bravissima lo sai gia!!!!!!!volevo chiederi come fa a venirti la copertura della torta liscia e perfetta????la cioccolata come la versi???parti dai bordi con un cucchiaio o altro???grazie
cicetta scusa se ti disturbo… ma non vedo la bagna non è troppo asciutto il pan di spagna? grazie ciaooooo sei bravissimaaaaa
nella sacher nn si usa la bagna. considera la presenza della marmellata nell’impasto e comunque è morbidissima! kissssss