Saccocci di verza con ripieno di carne
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 8 foglie larghe di verza
- 300 gr di carne tritata mista
- 50 gr di pecorino
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 3 fette di pane bianco
- Sale
- Pepe
- Olio di oliva
- Pangrattato
Scottate le foglie di verza per 5 minuti poi scolatele e poggiatele su uno strofinaccio.
in una ciotola preparate il ripieno amalgamando bene la carne con le uova, il pane ammollato nel latte, il pecorino, il sale e il pepe.
aprite le fette e poggiate in ciascuna una bella presa di carne condita, poi richiudete la fetta formando un saccoccio. Poggiate man mano i saccocci in una pirofila ben oleata, spolverateli con pecorino e pangrattato, irrorateli con olio di oliva, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, salte e cuocete in forno per 30 minuti a 180 gradi.
La cucina contadina ha dei sapori straordinari!
kiss
cicetta