Le Meraviglie di Cicetta

Rusticotti, belli e buoni

Mettete nell’impastatrice i primi 100 gr di farina, lo zucchero, il lievito sbriciolato e 200 ml di acqua tiepida. Lavorate per 10 minuti poi lasciate riposare 15 minuti.

A questo punto aggiungete il latte, il sale, la farina restante, l’uovo e l’olio.

Impastate per 20 minuti poi lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

Sgonfiate l’impasto con qualche giro di macchina poi dividetelo in tante palline. Stendete ogni pallina a forma di rettangolo, farcite con un würstel (io ho usato quelli al formaggio), poi date dei tagli ad una delle estremità della sfogliette, come si vede nella foto, quindi arrotolate piano piano i rusticotti. Seguite le foto, sarà più facile.

Ponete le rustiche tre in pirottini o direttamente su carta da forno e lasciate lievitare per un’altra mezzora.

Spennelate con il tuorlo duovo battuto con un po di latte e infornate a 180 gradi per mezz’ora.

 

Da cicetta con passione

kiss

cicetta