Rusticotti, belli e buoni
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Mezz'ora piu 2 ore di lievitazione
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
2 ore e mezza
Ingredienti per 12 persone
- 600 gr di farina 00
- 13 gr di lievito di birra
- 200 ml di acqua tiepida
- 1 uovo
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio raso di sale
- Semi di lino
- Semi di girasole
- 1 tuorlo
Mettete nell’impastatrice i primi 100 gr di farina, lo zucchero, il lievito sbriciolato e 200 ml di acqua tiepida. Lavorate per 10 minuti poi lasciate riposare 15 minuti.
A questo punto aggiungete il latte, il sale, la farina restante, l’uovo e l’olio.
Impastate per 20 minuti poi lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Sgonfiate l’impasto con qualche giro di macchina poi dividetelo in tante palline. Stendete ogni pallina a forma di rettangolo, farcite con un würstel (io ho usato quelli al formaggio), poi date dei tagli ad una delle estremità della sfogliette, come si vede nella foto, quindi arrotolate piano piano i rusticotti. Seguite le foto, sarà più facile.
Ponete le rustiche tre in pirottini o direttamente su carta da forno e lasciate lievitare per un’altra mezzora.
Spennelate con il tuorlo duovo battuto con un po di latte e infornate a 180 gradi per mezz’ora.
Da cicetta con passione
kiss
cicetta
Buonissimi ♥ provati la settimana scorsa ♥ mi è servita un pò di farina in più ma ne è valsa la pena bacii
Le tue ricette sono meravigliose ne ho fatte x ora 2 e sono perfette sia nei tempi sia nelle dosi certamente ti seguiro`alla prossima cicetta
Che belle ricette eccezzionali ! Ti seguirò sempre ciaooo
X favore mi puoi dire cos’altro posso fare con questo impasto
Tutto!!
Ciao cicetta volevo sapere con questo impasto cos’altro posso fare grazie se mi rispindi