Rustico fantasia
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20 minuti più la ievitazione
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
2 ore e mezza
Ingredienti per 8 persone
- 300 gr di farina Manitoba
- 100 gr di farina 00
- 180 ml di acqua tiepida
- 50 gr di burro morbido
- 1 cucchiaino di sale
- 15 gr di lievito di birra
- 100 gr di prosciutto cotto a fette
- 100 gr di emmental a fette
- 10 pomodori secchi in olio d'oliva
- Olio doliva
Ecco il passo del RUSTICO FANTASIA:
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida poi aggiungetelo alle farine, lavorate un minuto poi aggiungete il sale e il burro morbido.
Impastate per 10 minuti poi stendete la sfoglia in un rettangolo e farcitela come si vede nelle foto. Piano piano arrotolate la pasta così farcita e chiudete le estremità. Con un coltello affilato tagliate il rotolo in tanti piccoli triangoli, mettendo da parte le due estremità.
Posizionate in una teglia rivestita di carta da forno, alternando i triangoli, seguendo le foto. Le due estremità posizionatele al centro.
Lasciate lievitare in forno appena caldo e poi spento per circa un’ora e mezza, tirate fuori dal forno a lievitazione completa e spennellatelo con olio d’oliva.
Accendete il forno a 200 gradi e cuocete per circa 40 minuti, il rustico fantasia è pronto.
gnamme gnamme!
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il fantastico Nero di Troia AUGUSTALE della CANTINA CRIFO
kiss
cicetta
bella, ma soprattutto buonissima!!!