Rustico allegro con mortadella e provolone
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
2 ore
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
2 ore e 40 minuti
Ingredienti per
- Farina di semola rimacinata 700 gr
- Latte 250 ml
- Acqua 100 ml
- Olio di oliva 125 ml
- Uova intere 2
- Sale 1 cucchaio raso
- Lievito di birra 25 gr
- Per la farcia
- 200 gr di mortadella
- 200 gr di provolone o emmenthal
Inserite prima i liquidi e poi i solidi nella ciotola impastatrice poi lavorate bene per almeno 15 minuti. Lasciar riposare l’impasto per 30 minuti poi lavorare di nuovo per altri 10 minuti. Se non avete impastatrice potete lavorarla tranquillamente a mano.
Stendete una sfoglia e ricavatene tante strisce lunghe 20 cm e larghe 3 cm. Tagliuzzate il bordo di ogni striscia E poi farcite ogni striscia con mortadella e provolone o emmental. Arrotolate ogni striscia e sistematela nella teglia ben oleata. Date la forma che desiderate o seguite le foto. Lasciate lievitare in forno appena riscaldato e poi spento fino a triplicare di volume.
quindi infornate a 200 gradi per circa 30 minuti
con questa dose escono due rustici da 26 cm
Delizioso!!
kiss
cicetta
Che bella ricettina! 😉 La proveró di sicuro! Grazie! 😉