Rotolo farcito con prosciutto, certosa e funghi champignon
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
2 ore e trenta minuti
Tempi di cottura
30'
Tempo totale
3 h
Ingredienti per 10 persone
- 500 gr di farina di semola rimacinata
- 150 ml di acqua
- 100 ml di vino bianco
- 50 ml di olio di oliva
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 15 gr di lievito di birra
- Per la farcia
- 150 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di Certosa
- 100 gr di funghi champignon
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e un cucchiano di zucchero, aggiungete la semola rimacinata e impastate, poi aggiungete il vino bianco tiepido e il sale e impastate ancora. Infine aggiungete l’olio e continuate ad impastare per dieci minuti. Quindi fate lievitare per un’ora poi riprendete il panetto, sgonfiatelo e dividetelo a metà. Infarinate il piano di lavoro e Stendete una sfoglia rettangolare quindi farcitela con prosciutto, certosa e funghi champignon. Potete scegliere altri ingredienti a piacere per cambiare la farcia.
all’estremità del rettangolo fate dei tagli come vedete nella foto poi arrotolate delicatamente il rotolo e chiudetelo a cerchio. Ponetelo in una teglia su carta da forno e lasciatelo lievitare ancora un’ora. Spennellatelo con olio d’oliva e poi infornatelo a 200 gradi per circa 30 minuti.
Incicettatevi!
kiss
cicetta
Cicetta l’impasto sta lievitando! Ma si può fare un unico rotolo?
Beh se proprio devi! Altrimenti fanne due
cicetta amica mia,leggendo la ricetta c,e’ scritto di dividere l’impasto….ma perche’ la dose e’ x 2 rotoli ??? grazie a presto .
Perché noi mangiamo tanto!!! Ahahaha
Va bene lo stesso se uso la farina 00?
Si