rotolo di pollo al vino bianco
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
65 minuti
Ingredienti per 8 persone
- 1 rotolo di pollo da 1kg
- 400 ml di vino bianco
- 150 gr di verdure miste per soffritto a dadini (carota, cipolla, sedano)
- 6 Pomodori rossi maturi
- Sale
Mettere nella padella di cottura il rotolo è un fondo di olio e cominciate la cottura girando la carne sempre in modo da rosolarla.
Aggiungete subito dopo il tris di verdure a dadini, carota, cipolla e sedano e fatele appassire. Innaffiate con il vino bianco, aggiungete i pomodori, salate e lasciate cuocere per circa 40 minuti molto dipende dalla grandezza del rotolo. Se piccolino anche 30 minuti bastano.
Lasciate raffreddare il rotolo e poi tagliatelo a fette. Meglio se usaste un coltello elettrico.
Adagiate le fette del rotolo di pollo in padella nel brodo di cottura.
Riscaldarlo lentamente a fiamma bassa in modo che si inumidisca e si insaporisca, potete anche preparalo il giorno prima e tagliarlo il giorno dopo.
Abbinate un buon rosato della nostra bella Puglia…la parola alla Strada dei vini doc Castel del Monte
Che bontà!!
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Rosato da Nero di Troia dell’AZIENDA AGRICOLA MARMO
Visita lo store: www.acquasale.net