Ecco il passo passo del rotolo di patate farcito:
Schiacciate le patate lesse ancora calde in una ciotola poi unitele al burro sciolto, all’uvo, al sale, pepe, parmigiano e noce moscata.
Stendete con un cucchiaio il composto su un foglio di carta forno o stagnola fino a ricavarne un rettangolo dello spessore di 1 cm. Farcite la base di patate con prosciutto cotto a fette e del fresco spalmabile NonnoNanni. A questo punto cominciate ad arrotolare piano piano e con le dita compattate. Chiudete i lati premendo leggermente l’impasto. Innaffiate con olio d’oliva e spolverate con pangrattato. Con una rotellina dentellata potete fare dei ghirigori sul rotolo. Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti. Affettatelo dopo averlo fatto rassettare per dieci minuti fuori dal forno.
Naturalmente, la farcia può cambiare a seconda dei gusti o a seconda di quello che abbiamo in frigo! Abbinate un buon vino bianco.
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il fantastico Chardonnay PRELUDIO N.1 delle CANTINE RIVERA