Mettete nella cella impastatrice l’acqua, le farine, l’olio, il miele e il lievito sbriciolato e fate lavorare per dieci minuti poi aggiungete il sale e a filo il latte fino a quando è completamente assorbito.
fate lavorare l’impasto per venti minuti e lasciatelo lievita per un’ora circa lasciandolo nella cella impastatrice. Dopo la lievitazione, lavoratelo nuovamente per due minuti e poi versate l’impasto su un piano di lavoro ben coperto da semola rimacinata. L’impasto dovrebbe essere così morbido da poterlo stendere con le mani altrimenti aiutatevi col matterello e un po’ di semola.
dategli una forma rettangolare, farcitela con una base di fette di prosciutto crudo e poi cucchiaiate di ricotta. Irrorate la farcia con un filo di olio e un po’ di pepe.
arrotolate delicatamente e formate un rotolo che unirete alle due estremità.
ponete il rotolo in uno stampo a ciambella ben in semolato e lasciatelo lievitare primo al raddoppio del volume.
a fine lievitazione spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo battuto e distribuitevi dei semi a piacere, semi di girasole, semi di sesamo, semi di lino.
infornate il rotolo a 180 gradi per circa 40 minuti.
una volta sfornato, lasciatelo raffreddare su una gratella e poi passatelo su un vassoio.
una goduria tutta casereccia!
kiss
cicetta