Le Meraviglie di Cicetta

Rotolo delizia

Ecco il passo passo del rotolo delizia:

Unite metà dello zucchero ai tuorli e montate finché sono bianchi e spumosi, e metà agli albumi e montateli a neve.

Aggiungete la farina mescolata con il lievito setacciandola sui tuorli e mescolate.

Aggiungete poi gli albumi con una spatola a mano senza far smontare l’impasto.

Versate l’impasto nella teglia foderata con carta da forno e ponete in forno caldo a 180° per 13- 15 minuti.

Quindi sfornatelo, cospargetelo di zucchero a velo e arrotolatelo aiutandovi con un canovaccio umido.

Fatelo  raffreddare per almeno mezz’ora, poi srotolatelo, farcitelo con la marmellata appena diluita con un paio di cucchiai di acqua tiepida e arrotolate nuovamente.

Spennellatelo con il miele riscaldato e copritelo con le lamelle di mandorla o con le meringhe sbriciolate.

Infine spolverate con lo zucchero a velo.

N.B. con questa dose io uso una teglia 30×40

un dolce che ha sempre successo..abbinate un buon vino dolce

kiss/Cicetta

 

La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il fantastico “passito” MOSCATELLO SELVATICO VENDEMMIA TARDIVA delle CANTINE DELLA RIFORMA