Ecco il passo passo del rotolo delizia:
Unite metà dello zucchero ai tuorli e montate finché sono bianchi e spumosi, e metà agli albumi e montateli a neve.
Aggiungete la farina mescolata con il lievito setacciandola sui tuorli e mescolate.
Aggiungete poi gli albumi con una spatola a mano senza far smontare l’impasto.
Versate l’impasto nella teglia foderata con carta da forno e ponete in forno caldo a 180° per 13- 15 minuti.
Quindi sfornatelo, cospargetelo di zucchero a velo e arrotolatelo aiutandovi con un canovaccio umido.
Fatelo raffreddare per almeno mezz’ora, poi srotolatelo, farcitelo con la marmellata appena diluita con un paio di cucchiai di acqua tiepida e arrotolate nuovamente.
Spennellatelo con il miele riscaldato e copritelo con le lamelle di mandorla o con le meringhe sbriciolate.
Infine spolverate con lo zucchero a velo.
N.B. con questa dose io uso una teglia 30×40
un dolce che ha sempre successo..abbinate un buon vino dolce
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il fantastico “passito” MOSCATELLO SELVATICO VENDEMMIA TARDIVA delle CANTINE DELLA RIFORMA