Procedimento
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve e teneteli da parte.
Montate i tuorli insieme allo zucchero e alla vanillina per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete a filo anche l’olio.
Mescolate alla farina, il lievito e la vanillina e aggiungetela al composto di uova aiutandovi con un setaccio.
Incorporate gli albumi montati a neve al composto di tuorli e mescolate con una spatola molto delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Prendete un foglio di carta forno, bagnatelo e strizzatelo bene e mettetelo sul tegame del forno.
Potete usare la leccarda del forno 25×36
Versate il composto per la pasta biscotto e livellate la superficie.
Mettete a cuocere la pasta biscotto in forno preriscaldato a 200 gradi per 8 minuti circa, fino a che la superficie inizierà a dorare.
Togliete dal forno, rovesciate la pasta biscotto su un canovaccio cosparso di zucchero a velo e delicatamente arrotolatelo e lasciate che si intiepidisca un pochino.
Mettete la ricotta in una ciotola insieme allo zucchero a velo e la vanillina e mescolate.
Riprendete la pasta biscotto, srotolatela e farcitela con la crema di ricotta e le fragole a pezzetti
Arrotolate nuovamente e lasciatelo riposare un paio di ore prima di tagliarlo.
Per l’amore presentazione potrete o meno spolverizzare con zucchero a velo e decorare a piacere con panna montata e fragole.
Una vera leccornia
kiss
Cicetta