Le Meraviglie di Cicetta

Rotolo con crema di ricotta e fragole

Procedimento

Dividete i tuorli dagli albumi.

Montate gli albumi a neve e teneteli da parte.

Montate i tuorli insieme allo zucchero e alla vanillina per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete a filo anche l’olio.

Mescolate alla farina, il lievito e la vanillina e aggiungetela al composto di uova aiutandovi con un setaccio.

Incorporate gli albumi montati a neve al composto di tuorli e mescolate con una spatola molto delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Prendete un foglio di carta forno, bagnatelo e strizzatelo bene e mettetelo sul tegame del forno.

Potete usare la leccarda del forno 25×36

Versate il composto per la pasta biscotto e livellate la superficie.

Mettete a cuocere la pasta biscotto in forno preriscaldato a 200 gradi per 8 minuti circa, fino a che la superficie inizierà a dorare.

Togliete dal forno, rovesciate la pasta biscotto su un canovaccio cosparso di zucchero a velo e delicatamente arrotolatelo e lasciate che si intiepidisca un pochino.

Mettete la ricotta in una ciotola insieme allo zucchero a velo e la vanillina e mescolate.

Riprendete la pasta biscotto, srotolatela e farcitela con la crema di ricotta e le fragole a pezzetti

Arrotolate nuovamente e lasciatelo riposare un paio di ore prima di tagliarlo.

Per l’amore presentazione potrete o meno spolverizzare con zucchero a velo e decorare a piacere con panna montata e fragole.

 

Una vera leccornia

kiss

Cicetta