Rotolo con crema di ricotta e fragole
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
10 minuti
Tempo totale
25 minuti
Ingredienti per 10 persone
- 150 gr di Farina 00
- 130 gr di Zucchero
- 4 Uova
- 40 ml di olio di semi di mais
- 1 bustina di Vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- per farcire:
- 400 gr di Ricotta
- 200 ml di panna montata
- 150 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 200 gr di Fragole
Procedimento
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve e teneteli da parte.
Montate i tuorli insieme allo zucchero e alla vanillina per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete a filo anche l’olio.
Mescolate alla farina, il lievito e la vanillina e aggiungetela al composto di uova aiutandovi con un setaccio.
Incorporate gli albumi montati a neve al composto di tuorli e mescolate con una spatola molto delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Prendete un foglio di carta forno, bagnatelo e strizzatelo bene e mettetelo sul tegame del forno.
Potete usare la leccarda del forno 25×36
Versate il composto per la pasta biscotto e livellate la superficie.
Mettete a cuocere la pasta biscotto in forno preriscaldato a 200 gradi per 8 minuti circa, fino a che la superficie inizierà a dorare.
Togliete dal forno, rovesciate la pasta biscotto su un canovaccio cosparso di zucchero a velo e delicatamente arrotolatelo e lasciate che si intiepidisca un pochino.
Mettete la ricotta in una ciotola insieme allo zucchero a velo e la vanillina e mescolate.
Riprendete la pasta biscotto, srotolatela e farcitela con la crema di ricotta e le fragole a pezzetti
Arrotolate nuovamente e lasciatelo riposare un paio di ore prima di tagliarlo.
Per l’amore presentazione potrete o meno spolverizzare con zucchero a velo e decorare a piacere con panna montata e fragole.
Una vera leccornia
kiss
Cicetta
Scusa , Cicetta ma cane questa biscotto non è venuta molto bene, 150 gr.
Di farina hanno reso l’impasto un po’ troppo consistente (prima di aggiungere gli albumi). Mentre dalle foto vedevo l’impasto molto fluido.
ps: ho aggiunto l’olio durante la montatura delle uova , nel procedimento non era scritto).
Hai perfettamente ragione, ho aggiunto il passaggio mancante dell’aggiunta di olio.
Spero poi ti sia venuto bene.
Un abbraccio