Le Meraviglie di Cicetta

Rotolo all’ananas

Per la pasta biscotto montate le uova con lo zucchero con le fruste per 5 minuti poi unite la farina e il lievito setacciati poco alla volta incorporandoli con una spatola.
Foderate uno stampo da 25 x30 con carta da forno e versatevi il composto. Livellatelo con l’aiuto di una spatola ed infornate a 180 gradi per 10 minuti.
Togliete dal forno e rovesciate la base cotta su un altro foglio di carta forno spolverato con abbondante zucchero a velo. Arrotolatelo e lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo montate il mascarpone con lo zucchero e montate anche tutta la panna in un’altra ciotola.
Prendete 5 cucchiai abbondanti di panna ed incorporateli alla crema di mascarpone.
Tagliate a dadini le fette di ananas.
Aprite il rotolo e farcitelo con la crema di mascarpone e panna. Aggiungete i dadini di ananas e delicatamente arrotolate di nuovo la base. Lasciate il rotolo per una mezz’ora in frigo affinché tenga bene la forma.
Quindi riempite una sacca poche con beccuccio a stella con la panna restante e preparatevi il vassoio sul quale poggerete il rotolo. Se volete, potete far scivolare un po’ di colorante giallo lungo le pareti della sacca poche,  in modo da dare un po’ di colore alla panna.
Riprendete il rotolo, scartatelo, tagliate in obliquo le due parti terminali e procedete con la decorazione che più vi ispira al momento.
Io ne ho preparati due con due decorazioni diverse.
In ultimo aggiungete le fette di ananas e se volete completate con qualche fogliolina verde di menta se ne avete così darete un bel tocco di colore.

 

 

 

   

divertitevi anche voi!
Kiss
Cicetta