Rotolo alla nutella
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 4 uova
- 150 gr zucchero
- 100 gr farina
- 60 gr fecola di patate
- mezza bustina lievito
- nutella
- zucchero a velo
con questa dose io uso una teglia 30×40
procedimento
unite metà dello zucchero ai tuorli e montate finchè sono bianchi e spumosi, e metà agli albumi e montateli a neve. Aggiungete la farina mescolata con il lievito e la fecola setacciandola sui tuorli e mescolate aggiungete poi gli albumi senza far smontare l’impasto.versate l’impasto nella teglia foderata con carta da forno e ponete in forno caldo a 180° per 15 minuti.
quindi sfornatelo e arrotolatelo aiutandovi con un canovaccio umido
fatelo raffreddare per almeno mezz’ora, poi srotolatelo, cospargetelo di nutella e arrotolate nuovamente.
a piacere potreste cospargerlo di zucchero a velo
teglia da forno 30×40
facile e buono
kiss
cicetta
Buon giorno, ho scoperto da poco questo meraviglioso sito e vorrei ringraziarti per le ricette strepitose che condividi con noi utenti. Ho fatto il rotolo alla nutella, è stato letteralmente divorato dai miei commensali. Prima di metterlo in tavola, ho postato la foto su facebook: risultato, ogni settimana mi tocca replicare, ricevo inviti a cena da amici e parenti solo a patto di presentarmi con il rotolo alla nutella. Grazie, mia nuova amica, mi sembra doveroso condividere i miei trionfi con te. Un abbraccio da Torino. Federica
Aspetto di vedere le tue foto anche in pagina e porta tutt e le tue amiche!
Ci divertiremo!! Kiss
appena infornato!!!vediamo cosa ne uscirà fuori…alle 22.05 ci è venuto il desiderio del rotolo a guardare queste foto! bravissima e complimenti…
Aah ho capito, ma il problema è che l’impasto prima di essere unito agli albumi viene granulato come tante palline non è liquido
devi setacciare la farina!
Ciao cicetta ti seguo da poco, ma sto scoprendo tante ricette molto semplici e veloci. Ho provato a fare questo rotolo mettendoci come variante la marmellata, però l’impasto viene molto sbriciolato e gli albumi con lo zucchero non montano, vengono una specie di glassa. Potresti darmi un consiglio? Grazie e complimenti per la pagina!!
devi cominciare a montare a bassa velocità per poi andare aumentando man mano. gli albumi devono essere a temperatura ambiente , se sono freddi nn montano!
ciaooo! ho rifatto stasera il tuo rotoloneee!! buonissimo!! ma ho messo fecola di patate perche sento un po il sapore… ma è buonissimooo! semplice da fare .. 😛
* ho messo meno fecola 🙂
va bene! kissssss
molto bene! kissss
Quanti giorni si può’ tenere questo dolce? Cioè’ vorrei prepararlo per la festa di compleanno di mia figlia e magari anticipare la preparazione al giorno prima!!!che dici? …….grazie per le tue ricette!!!!!baci!
anche 3 – 4 giorni!!!!!!!! preparalo pure in anticipo! taglialo a fette solo al momento!
ciao cicetta ho provato a fare il rotolo alla nutella con la ricetta “base per rotoli”,non che non sia venuto bene,ma adesso vedendo le dosi che dai qui,mi chiedo quale differenza ci sia fra i due (a parte le dosi appunto).Grazie
la differenza è che uno ha il lievito e l’altro no!
se nn si ha pratica è meglio metterlo!