Rotolini con ripieno di patate e mozzarella
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
1 ora
Tempi di cottura
3 minuti
Tempo totale
1 ora e 10 minuti
Ingredienti per 10 - 12 pezzi
- Per l'impasto:
- 300 gr di farina 00
- 60 gr di burro fuso
- 200 ml di acqua
- 1 cucchiaio raso di sale
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- Per la farcia:
- 2 patate
- 40 gr di burro
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
- 1 mozzarella
- Prezzemolo
- Per friggere:
- Olio di semi di arachidi
Fate così i rotolini con ripieno di patate e mozzarella:
Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il sale e lo zucchero e mescolate. Versate il burro fuso e con le dita create con la farina una specie di sabbiatura, dopodiché aggiungete man mano l’acqua e lavorate l’impasto per un paio di minuti fino a renderlo liscio. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare mezz’ora.
Nel frattempo cuocete le patate nel microonde per 10 minuti, schiacciatele e conditele con 50 gr di burro, sale, pepe, noce moscata, parmigiano, prezzemolo e mozzarella a dadini.
Riprendete il panetto, stendetelo e con l’aiuto di una forma ritagliatevi dei quadrati. Da un estremista incidete nove sctriscette di due cm come vedete nelle foto. Farcite ogni quadrato con un bel cucchiaio di composto e con delicatezza arrotolate e chiudete il rotolino con l’estremità intrecciata leggermente bagnata per farla aderire meglio.
Preparate una padella con olio caldo e friggete i rotolini togliendoli ben dorati.
Serviteli caldi e filanti.
Buoniiii
Kiss/Cicetta