Ecco il passo passo delle roseline di patate con farcia di ricotta:
Sbucciate le patate e affettatele sottilmente.
Stendete la pasta sfoglia e tagliatela di lungo in sei strisce che a loro volta taglierete a metà.
Disponete quattro o cinque fette di patata, a seconda della grandezza, sulla striscia di sfoglia.
Condite le fette di patate con sale, pepe e aromi misti. Fate una striscia di ricotta, senza alcun condimento e continuate sovrapponendo altre fette di patate.
Ripiegate quindi la sfoglia e arrotolate delicatamente.
Sistemate le roselline così ottenute nello stampo da muffin ben imburrato.
Condite con un filo di olio di oliva, infornate a 180 gradi per 39 minuti e abbinate un vino “d’autore” 😉
Stuzzicare l’appetito con gli occhi!
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Rosato da Bombino Nero VERITAS della Cantina TORREVENTO