Le Meraviglie di Cicetta

Risotto con salmone e gamberetti

Ecco il passo passo del risotto con salmone e gamberetti:

Ponete sul fuoco una padella con il burro, fatevi rosolare lo scalogno tritato finemente, dopodiché unitevi il riso e il salmone affumicato tagliato a listarelle, mescolate tutto con cura.

Versate il vino bianco, lasciatelo evaporare e poi coprite il riso con il brodo caldo. Aggiungete brodo, un mestolo per volta, man mano che viene assorbito dal riso; abbiate cura che il riso non si asciughi troppo. Unitevi poco sale e il concentrato di pomodoro per dare colore, mescolate per mantecare.

Quando il riso sarà quasi al dente, aggiungete i gamberetti sgusciati e continuate la cottura assicurandovi che il riso resti sempre cremoso.

Qualche minuto prima di toglierlo dal fuoco, versatevi la panna e mantecate bene. Regolate di sale, dopodiché servite il vostro risotto con gamberetti e salmone affumicato ben caldo e fumante.

Che profumo! Abbinate un buon bianco del nostro territorio.

kiss/Cicetta

La Strada dei Vini DOC Castel del Monte suggerisce di abbinare il bianco da bacche rosse “Come d’Incanto” delle Cantine Carpentiere.